10 Fitur Google Maps Dan Cara Google Merekam Jalanan Diseluruh Muka Bumi

Inilah 10 Fitur Yang Ada Di Google Maps dan Begini nih caranya Tim merekam Jalanan untuk maps


Taututor- Mimin yakin 100% Yang membuka dan ingin membaca artikel ini pasti Pengguna Setia Google Maps, Ga muluk muluk deh mau itu driver ataupun yang gabisa bawak kendaraan sekalipun kalau sudah menggunakan gadget kemungkinan besar menggunakan Applikasi google maps, walau terkadang untuk daerah tertentu maps tidak selalu akurat yah! jadi jangan lupa " Malu bertanya sesat dijalan sob"! 

Oke tapi tau gak sih cara google merekam jalanan jalanan, atau ada yang pernah lihat? atauu jangan jangan foto kalian ada di google maps ? hihihi pasti bikin geli yaa!
Nah oke disini mimin beberkan cara google merekam jalanan jalanan diseluruh muka bumi ini sob!

Bagaimana carany Google Merekam jalanan

Google maps Menggunakan Sistem Camera StreetView Trekker yaitu camera yang dapat merekam 360 derajat dengan sempurna dan dibawa dengan ransel, berikut penampakannya:

Jadi Tim Google Maps Hanya Perlu Berjalan menyusuri Jalanan yang hendak direkam, EitttS tidak selalu jalan kaki kok, Nih Ada banyak modifikasi yang dilakukan oleh Tim Google untuk memudahkan Tim nya melakukan pekerjaannya, Tuh liat !


Proses ny Mudah Sob, saat Mereka Melakukan Perjalanan Dan Kamera Trekker Status ON maka Akan Automatis merekam Semua Yang dilalui dan Sistem memproses Blur Plat kendraan dan Wajah orang dijalanan, Google tetap menjaga Privacy Loh!

Fitur- Fitur Google Maps

  1. Google Maps Street View, Fitur pertama ini memperlihatkan gambar jalan dengan rekaman 360 derajat/ anda dapat melihat sekeliling  pada daerah jalan tersebut, dan biasanya gambar pada  fitur ini update setiap tahun nya Sob! 
  2. Navigasi Audio, Fitur ini paling diminatin oleh para driver jones sob hehe, saat mengendara lalu ditemani suara wanita yang selalu rewel setiap ada tikungan dan rute- rute alternatif
  3. Peta Offline, Fitur yang ini Paling diminatin para Pendaki atau traveller sob, karna disaat mereka berada disebuah daerah yang sulit signal seluler maka fitur peta Offline ini menjadi teman terbaik penunjuk jalan
  4. Informasi Real Time Keramaian, Kalau Fitur yang satu ini sih banyak digunakan oleh Staff keamanan sih sob, contoh pada saat ada Acara konser/ acara festival, Oh iya fitur ini juga digunakan Oleh Gojek sob terkadang saat kita berada dalam keramaian dan macet maka tarif kita automatis bisa naik 2x lipat saat ingin order
  5. Bagikan Daftar tempat Favorit, sama seperti socmed sebelah sob ini adalah fitur dimana kita bisa sharing location favorit kita jadi teman- teman akan mendapatkan insight/wawasan beserta dengan navigasi ke tempat tersebut
  6. Atur Lokasi Pick up Transportasi online, nah fitur ini bisa kita gunakan saat kita ingin memesan Transportasi online sob! karena google maps sudah ter integrasi dengan transportasi online Gojek, Grab Dan Uber
  7. Peta Dalam Ruangan, Fitur ini mimin anggap luar biasa sob, karna ini adalah peta dalam ruangan, fungsi ny banyak sob yang jelas agar kamu ga tersesat ya! 
  8. Daftar Tempat makan Dan Minum
  9. Hack Feature(khusus Android), Fitur ini canggih Bangetss! kamu bisa mengetahui seluruh Resto terdekat, semua transportasi sekitar dan jadwal lainnya di daerah yang baru kamu kunjungi hanya dengan membuka applikasi google maps
  10. Info Jadwal Transit Bus, Dengan Fitur ini kamu bisa merencanakan matang- matang perjalananmu karena kamu memahami timing transportasi yang akan kamu gunakan

ATTENTION: Artikel Tutorial di blog ini berdasarkan hasil pengerjaan saya sendiri. Tidak diperkenankan mengambil isi konten tanpa izin. Dan untuk support situs ini agar memberikan tutorial yang bermanfaat bisa donasi melalui: Paypal atau Pulsa.

Comments

Terimakasih telah berkunjung, Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, sesuai artikel di atas. jika ada pertanyaan, tanyakan saja :)