Membuat Pola Lock Screen Unik Tersulit Untuk Android

>

Membuat Pola Lock Screen Unik Tersulit Untuk AndroidTauTutor – Para pengguna smartphone umumnya menggunakan pola kunci atau pattern, untuk mengamankan dan mengunci Hp android mereka agar tidak mudah dibuka oleh orang lain.

Mereka yang menggunakan pola / pattern lock screen, biasanya masih bingung untuk membuat pola yang unik, sulit, tapi mudah untuk diingat.

Pola – pola yang biasa mereka gunakan biasanya sangat sederhana, seperti berbentuk huruf S, N, Z, atau yang lain.

Namun, jika kalian tau. Pola lock screen bisa kita bentuk sesuai keinginan kita, sehingga berbentuk unik dan sulit untuk ditebak.

Nah, dalam postingan kali ini. Saya akan memberikan kumpulan – kumpulan pola lock screen lengkap. Dari yang biasa, unik, rumit, susah sampai Greget sekalipun :D

Pertama – tama kita akan membahas yang mudah dulu ya, atau yang umum digunakan oleh orang orang pengguna smartphone android.

Pola Lock Screen Umum Untuk Android
Sebelum saya membagikan pola lockscreennya, saya akan memberikan kode nomor untuk 9  titik pada pola kunci android agan.



Karena saya sudah memberikan nomor pada titik titik dii pola kunci android agan, saya akan memberikan pola lock screen yang umum terlebih dahulu.

Dan agan bisa mengikuti pola tersebut sesuai nomor yang tertera. Okay

Pola Lock Screen Umum Untuk Android


1. 3-2-1-4-7-8-9-6-5
pola sandi yang pertama adalah pola sandi berbentuk huruf G. pola ini sangat sederhana, dan biasa digunakan oleh orang orang pengguna smartphone.

2. 3-2-1-4-5-6-9-8-7
yang kedua berbentuk huruf S, biasanya ini diambil dari nama depan atau nama belakang seseorang pengguna android tersebut.

3. 8-5-2-1-3
kalo yang ini, bisa dibilang cukup unik. karena berbentuk huruf T, yang mana biasanya tidak ada atu jarang ada yang menggunakan.

4. 3-5-7-8-9
yang keempat ini paling sederhana dari yang lain. karena cuman memiliki 5 titik untuk membuat pola kunci tersebut.

5. 1-5-9-8-7
pola kunci umum yang terakhir hampir sama seperti yang sebelumnya, yaitu nomor 4. bedanya disini kita cuman membuat / menggambar polanya secara terbalik.

Baca Juga : Cara Melewati Adf.ly Tanpa Skip Ad

Dan, setelah agan sudah berkenalan dengan pola kunci yang umum sekarang saatnya saya bagikan pola kunci android greget yang sulit sampai super sulit.

Untuk agan yang ingin memperketat keamanan pola kunci sandi handphone smartphone agan. Jangan menggunakn pola yang umum seperti di atas.

Apalagi menggunakan nama depan seperti huruf U, M, Z, G, atau S. Saran dari mimin, gunakan pola dengan menggunakan banyak titik, buatlah maksimal 6 – 8 titik.

Kalo lebih, malah bagus, tapi apa nggak susah ngingatnya. Jadi, inilah kumulan pola lock screen atau pola kunci android unik, keren dan sulit untuk ditebak.

14 pola kunci android paling unik dan keren

1. 2-5-8-9-7-3-1
pola unik yang pertama. pola ini berbentuk seperti huruf Z akan tetapi, ada sedikit tambahan garis di bagian tengah pola. untuk membuatnya, agan hanya perlu mengikuti angka - angka yang tertulis pada gambar diatas, yaitu dari 2-5-8-9-7-3-1

Baca Juga : Cara Membuat Email Gmail Tanpa Verifikasi Nomer HP

2. 2-4-5-7-8-9-6-3-1
kalo yang ini sih tergolong sulit, untu angka polanya bisa diikuti dari 2 lalu ke 4 setelah itu menuju 5 dan ke arah bawah nomer 7 terus ke kanan nomer 8 dan kanan lagi nomer 9 lalu ke atas nomer 6 dan atas lagi nomer 3 dan terakhir ke kiri nomer 1.


3. 2-5-7-8-9-6-3-1
yang ketiga nomer urutannya adalah 2-5-7-8-9-6-3-1

4. 8-5-7-9-4-6-1-3


5. 8-5-7-3-4-6-1-9


6. 2-5-3-7-6-8-4-9-1


7. 8-5-1-9-4-6-7-3


8. 8-5-3-7-2-9-1


9. 5-3-4-9-2-7-6-1-8
karena yang nomor 9 ini agak susah dan ribet, mimin kasih 2 gambar biar jelas.

10. 6-5-7-3-2-4-8-9-1


11. 2-5-8-7-3-6-4


12. 7-5-8-2-3-1-4-6-9



13. 3-6-2-9-5-1-8-4-7


14. 2-5-7-3-6-8-4-1-9


Itulah kumpulan pola kunci android yang unik dan greget. Apabila agan tidak ingin lupa karena pola kunci yang sulit di atas.

Baca Juga : Paket Internet Im3 Murah 10rb dapet 1,5GB

Sebaiknya agan catat terlebi dahulu, urutan pola yang sudah tertera pada kertas dan simpanlah di tempat yang menurut agan aman.

Itu untuk berjaga-jaga agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, yaitu lupa pada pola kunci android di atas.

Bila agan memiliki saran atau tambahan pola kunci yang lebih greget daripada di atas, agan bisa menulisnya di kotak komentar.

Dan, jika ada kesalahan atau penjelasan yang kurang jelas, mimin mohon maaf, salam blogger :D

Note : jangan malu bertanya kalo belum paham

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Membuat Pola Lock Screen Unik Tersulit Untuk Android"

  1. wah sangat membantu ane om. thanks ya..

    BalasHapus
  2. anjirr yang 9 bener bener greget, susah tuh kalo mau bajak wkwkwk

    BalasHapus
  3. Nice gan..., , jadi tambah aman nih android gue. makasih ya.

    BalasHapus
  4. yang nomor 13 keren juga tuh, pasti susah negbobolnya.. wkwkwk :D

    BalasHapus
  5. Mantap itu polanya, benar-benar sulit, lumayan buat memperketat diri dengan keamanan, keamanan terjaga, tapi jangan sampai yang buatnya, entar enggak tahu bukanya, wkwk..

    BalasHapus
  6. Ceritanya saya hp baru nie... Ciee.. Pamer.. Terus pertama kali untuk buat Polanya dimana ya yahh??? Bingung... Whihehe ketauan katro nya..

    BalasHapus
  7. keren keren gan, jadi aman dari gangguan temen yang usil :D

    BalasHapus
  8. Bisa jadi referensi nih gan, makasih

    BalasHapus
  9. gan gak ada yang lebih sulit ?
    nih saya tambahkan :
    *2-4-5-6-8-9-7-3-1
    *1-4-2-3-5-7-8-6-9

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung, Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, sesuai artikel di atas. jika ada pertanyaan, tanyakan saja :)