Cara Mematikan Autoplay Video Di Facebook

>


Cara Mematikan Autoplay Video Di FacebookTauTutor. Seperti yang kalian tau, Facebook telah lama mengeluarkan pembaruannya yaitu fitur AutoPlay Video. Baik itu di desktop pc ataupun mobile android aplikasi facebook.

Fitur Autoplay sendiri adalah, fitur yang memungkinkan video di facebook akan memutar sendiri atau bermain secara otomatis.

Dan itupun tanpa si pengguna menekan tombol play yang terdapat pada video
Dalam fitur autoplay video facebook, ia memiliki kekurangan dan kelebihan.

Baca Juga : Membuat Pola Kunci Greget 

Kelebihannya, tentu bagi pengunggah video akan memperbanyak views ataupun penonton dengan cepat.

Namun, untuk kekurangannya. Banyak pengguna facebook yang protes karena fitur autoplay video facebook ini menghabiskan kuota yang cukup banyak.

Dan itupun tanpa kita sadari, kuota kita akan cepat habis karena fitur terbaru dari facebook, yaitu fitur autoplay videofacebook.

Cukup menjengkelkan bukan ?

Nah, dalam kasus ini. Pihak facebook telah memberikan kita (pengguna facebook) kemudahan dan kebebasan untuk memilih, apakah anda ingin mematikan fitur tersebut. atau malah ingin mengaktifkan fitur autoplay tersebut.

Untuk itu. di sini saya akan menjelaskan sedikit secara singkat….
Cara Mematikan Autoplay Video Di Facebook

Baca Juga : Melewati adf.ly lewat hp tanpa skip ads

Eiittss….. hampir lupa. Dalam tutorial ini, saya akan bagi menjadi dua, yaitu mematikan autoplay lewat desktop / pc dan mematikan autoplay lewat handhpone android / hp. Ok langsung saja…

Mematikan Autoplay Video Facebook Lewat Dekstop PC

1. Buka browser yang biasa anda gunakan, contoh Mozilla firefox, chrome, uc dll

2. Buka facebook kemudian login (masuk akun)

3. Tekan tombol menu, kemudian klik pengaturan {lihat gambar}


4. Kemudian tekan “video” yang berada di bagian kiri


5. Nah, sekarang terdapat dua pilihan pengaturan. Terdapat pengaturan kualitas video dan pengaturan autoplay video. Untuk sekarang kita fokuskan ke autoplay dulu.


6. Untuk menonaktifkan fitur dari autoplay ini. Anda tinggal mengganti opsi “default” menjadi “mati”


Jika sudah.  maka facebook secara otomatis akan menyimpan pengaturan yang telah diubah tersebut.jadi anda tidak usah repot repot menyimpannya.

Baca Juga : -Cara Tag Teman Facebook lewat hp
                  -Auto Like Facebook

Dan beginilah tampilannya ketika selesai menonaktifkan autoplaynya


Mematikan Autoplay Video Lewat Hp App mobile Facebook


Tutorialnya hampir sama dengan yang versi desktop. jadi, singkat aja ya :D

1. buka menu yang bergambarkan 3 garis

2. klik menu app setting

3. tekan pilihan pada Video auto play

4. pilih off

Nah gimana, mudah banget kan :v ….. dengan begini kita bisa menghemat kuota kita dengan memanfaatkan tutorial ini, yakni Cara Mematikan Autoplay Video Di Facebook. Dan cukup sekian, bila ada yang kurang faham bisa bertanya di komentar.

Jangan Lupa Like, Share And Coment :)

Ingin Copas ?...
Silahkan Tapi Cantumkan Sumber link ini ya….
-http://taututor.blogspot.com/2016/05/cara-mematikan-autoplay-video-di-facebook.html-

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "Cara Mematikan Autoplay Video Di Facebook"

  1. terima kasih informasinya gan, kalau mematikan notifikasi dari www.bacatekno.com gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. notifikasi yang mana gan, bisa dijelaskan lebih detil lagi ?

      Hapus
  2. Ini fitur sangat menggangu kalo kuota limit :D

    BalasHapus
  3. Infonya bagus,benar juga abis kuota gara2 autoplaynya

    BalasHapus
  4. bner skali bikin jengkel juga video FB ni. bikin kuota ku cpet habis.

    BalasHapus
  5. Langsung praltek gan... terimakasih

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung, Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, sesuai artikel di atas. jika ada pertanyaan, tanyakan saja :)