Bagaimana Sih Cara Membuat Blog Yang Benar Dan Cepat

>


   Banyak yang masih tidak mengetahui akan bagaimana cara membuat blog di www.blogger.com / blogspot tersebut. Dan juga ada beberapa diantara para mereka (pengguna internet) yang telah mahir dalam membuat blog. Bahkan proses pembuatannya pun sangat cepat, dan hampir tidak ada dalam kurun waktu 5 menit. Melainkan 2-3 menitan. Dan pembuatannya pun sangat tepat / tidak ada kesalahan. Dan itulah yang akan mimin bahas pada waktu ini yaitu, Cara Membuat Blog Dengan Cepat di blogspot / blogger.com
Baiklah, langsung saja kita mulai tutorialnya……..!

1. Agan harus mempunyai akun GMAIL dari google untuk memuat blog, jika agan belum mempunyainya, agan bisa baca tutorial mimin sebelumnya yaitu Cara Membuat Email Gmail Dengan Cepat
2. Jika agan telah melakukan langkah satu, sekarang buka https://www.blogger.com/
3. Login dengan akun GMAIL yang telah agan buat tadi
4. Jika terdapat tampilan seperti gambar dibawah ini, tekan “Buat profil Blogger terbatas”

5. Buat nama yang agan inginkan, untuk nama tampilan akun Blogger agan. Dan tekan “lanjutkan ke Blogger”

6. SELAMAT akun blog agan sudah jadi, dan sekarang tinggal membuat blog baru, dengan cara tekan “Blog  Baru”

7. Isikan sesuai perintah pada kolom tersebut


Keterangan :
Judul : Nama blog yang akan agan gunakan nanti
Alamat : alamat blog nantinya, contoh : www.umartamvan.blogspot.com
Tulislah alamat blog agan sampai terdapat pesan “alamat blog ini tersedia”
Template : pilih tampilan yang akan agan gunakan pada blog agan nantinya

8. Jika semua sudah diisi, scroll kebawah dan tekan buat blog

9. Selamat blog baru agan telah berhasil dibuat.


  Yeah, itulah yang bisa saya sampaikan tentang Cara Membuat Blog di Blogspot Dengan Cepat. Jika ada yang belom paham, bisa tanyakan dikotak komentar. And sampai jumpa

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Bagaimana Sih Cara Membuat Blog Yang Benar Dan Cepat"

  1. Wah bagus nih triknya cocok buat referensi saat membuat blog baru khususnya para pemula seperti saya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheheh....iya nih....
      Moga bermanfaat yah :-d

      Hapus
  2. lengkap banget pak.. kalau gitu izin share buat temen temen ane disekolah.. soalnya ada tugas buat blog nih.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. :-d hehehe......silahkan gan, thanks yeah (y)

      Hapus
    2. temen temen udah pada bisa semua nih berkat tutorial ini.. makasih banyak pak.. di tunggu tips seputar blogging yang lain, biar temen temen pada belajar di blog Trik-Trik Terlengkap ini.. :D

      Hapus
  3. mantab nih kalau ada temen ane yang bingung mau buat blog, tinggal kasih link artikel ini aja hehe

    BalasHapus
  4. Terima kasih telah berbagi share artikel Gan...
    Sangat berguna bagi para pemula yang ingin membuat blog... :D
    Salam kenal,

    BalasHapus
  5. blog udah jadi :) tinggal optimasinya aja nih, ada tips nya gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tipsnya bisa request sendiri pak dikolom "REQUEST TUTORIAL" entar akan dibuatin pak Umar.. :D

      Hapus
  6. Lengkapncepat dan tepat. Mungkin itu kalimat yang pas buat artikel ini
    . emmm masih bnyak generasi muda kita yang kurang tahu terhafap cara buat blog..bahkan hanya sekedar membaca saja malas. Mungkin dengan bnyaknya tutorial yang mempermudah cara membuat blog. Akn menciptakan generasi muda yang kreatif...

    BalasHapus
  7. Tutornya Sangat cocok Bagi pemua, bhs. memang mudah difahami ^_^

    Bisa juga dilengkapi dengan Cara membangun Blog, supaya lebih Jempol ^_^

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung, Silahkan berkomentar yang baik dan sopan, sesuai artikel di atas. jika ada pertanyaan, tanyakan saja :)