Bagaimana Sih Cara Membuat Blog Yang Benar Dan Cepat



   Banyak yang masih tidak mengetahui akan bagaimana cara membuat blog di www.blogger.com / blogspot tersebut. Dan juga ada beberapa diantara para mereka (pengguna internet) yang telah mahir dalam membuat blog. Bahkan proses pembuatannya pun sangat cepat, dan hampir tidak ada dalam kurun waktu 5 menit. Melainkan 2-3 menitan. Dan pembuatannya pun sangat tepat / tidak ada kesalahan. Dan itulah yang akan mimin bahas pada waktu ini yaitu, Cara Membuat Blog Dengan Cepat di blogspot / blogger.com
Baiklah, langsung saja kita mulai tutorialnya……..!

1. Agan harus mempunyai akun GMAIL dari google untuk memuat blog, jika agan belum mempunyainya, agan bisa baca tutorial mimin sebelumnya yaitu Cara Membuat Email Gmail Dengan Cepat
2. Jika agan telah melakukan langkah satu, sekarang buka https://www.blogger.com/
3. Login dengan akun GMAIL yang telah agan buat tadi
4. Jika terdapat tampilan seperti gambar dibawah ini, tekan “Buat profil Blogger terbatas”

5. Buat nama yang agan inginkan, untuk nama tampilan akun Blogger agan. Dan tekan “lanjutkan ke Blogger”

6. SELAMAT akun blog agan sudah jadi, dan sekarang tinggal membuat blog baru, dengan cara tekan “Blog  Baru”

7. Isikan sesuai perintah pada kolom tersebut


Keterangan :
Judul : Nama blog yang akan agan gunakan nanti
Alamat : alamat blog nantinya, contoh : www.umartamvan.blogspot.com
Tulislah alamat blog agan sampai terdapat pesan “alamat blog ini tersedia”
Template : pilih tampilan yang akan agan gunakan pada blog agan nantinya

8. Jika semua sudah diisi, scroll kebawah dan tekan buat blog

9. Selamat blog baru agan telah berhasil dibuat.


  Yeah, itulah yang bisa saya sampaikan tentang Cara Membuat Blog di Blogspot Dengan Cepat. Jika ada yang belom paham, bisa tanyakan dikotak komentar. And sampai jumpa

Cara Membuat Email Gmail Dari Google Cepat Dan Mudah


CARA MEMBUAT EMAIL GMAIL DARI GOOGLE CEPAT DAN MUDAH

     Hai.......agan sekalian, gimana kabar kalian, apa baik baik saja...? Kalo mimin sih baik baik saja, tapi nggak ada yang nanyain sih, ah sudahlah....
Pada kesempatan langkah ini mimin akan kasih tutorial yang sudah lama dan hanya beberapa yag nggak tau. “kenapa mimin bilang kesempatan langkah” karena sebenarnya mimin lagi sibuk ngerjain PR dari guru killer mimin, tapi mimin masih bisa buat nulis artikel bagi kalian. Ok lah, yang akan kita bahas adalah

Cara Membuat Email Gmail Cepat Mudah Dan Benar

1.Buka https://www.gmail.com/
2.Klik buat akun / create a new account

3.Isikan formulir pendaftaran sebagai berikut


Keterangan :
- Nama : isikan nama depan dan nama belakang. Contoh nama depan “umar” tanpa tanda petik. Nama belakang “syarifudin” tanpa tanda petik
- Pilih nama pengguna anda : isikan nama email yang akan agan gunakan. Contoh “tanpanama666@gmail.com” tanpa tanda petik. Saran dari mimin, gunakan angka pada nama gmail agan.
- Buat sandi : isikan sandi agan, yang nantinnya akan agan gunakan pada saat login nanti. Gunakan kombinasi angka agar tidak terjadi error. Contoh ; sayaganteng12
Ingatlah kata sandi agan selalu, kalau perlu catat di hp atau kertas yang ada
- Konfirmasi kata sandi : masukkan kata sandi yang telah agan buat tadi
- Tanggal lahir : isikan tanggal lahir agan, ngawur juga nggak papa
- Gender : isi jenis kelamin agan, laki / perempuan
-Pponsel : *wajib* isikan nomor ponsel / telepon / HP agan. Yang nantinya akan agan gunakan untuk proses konfirmasi gmail
- Alamat email anda saat ini : tidak usah diisi juga nggak papa
- Buktikan bahwa anda bukan robot : isikan kode yang terdapat di gambar, dan tulis di Ketik teks
- Lokasi : sesuaikan dengan lokasi agan. Misal “Indonesia” tanpa tanda petik.
- Centang atau klik “saya menyetujui persyaratan layanan dan kebijakan privasi google”

4.Klik langkah berikutnya
5.Jika agan menemui tampilan seperti ini, isikan nomor telepon agan untuk verivication akun agan.

6.Klik continue, dan tunggu sms code yang dikirim ke HP agan, cek sms nya. Masukkan codenya di kolom yang tersedia

7.Klik lanjutkan ke gmail

8.Akun gmail agan sudah jadi, silahkan agan pergunakan dengan baik

Cukup itu saja yang mimin sampaikan tentang Cara Membuat Email Gmail Dari Google Dengan Cepat Mudah Dan Benar, trimakasih dan BYE

Website : Umar Syarifudin (turi)
Judul : Cara Membuat Email Gail Dari Google Cepat Dan Mudah

Apa Sih Yang Saya Lakukan Selagi Blog Dalam Perbaikan


hai,  sebenernya mimin sudah lama nggak posting artikel. "kenapa", karena blog mimin sedang dalam perbaikan. udah tau kan, lagian udah mimin kasih teks warning alias peringatan atau pesang di atas postingan sebelum saya melakukan perbaikan.....

dan sekarang sudah bulan 11/22/2015,
 "kok lama banget sih min", 
iya perbaikannya lama, dikarenakan PR dari sekolah yang selalu menumpuk dan tidak ada habisnya, dan mimin lagi mempersiapkan diri untuk UAS yang akan datang, kira kira dua minggu lagi, jadi yah.....emmmm
mimin bukanya males malesan buat posting ataupun menulis artikel, mimin cuman ngelakuin hal di atas, tau kan...! 
"apa sih yang mimin ubah pada blog mimin" 
banyak banget sih, tapi nggak terlalu banyak cuman beberapa dan tidak sepenuhnya mimin ubah semua yang ada di  blog mimin.....

YANG TIDAK MIMIN UBAH DALAM BLOG INI

1. Isi Artikel
yang jelas postingan mimin yang terdahulu tidak mimin ubah, yah...memang sih. ok lanjut...>

2. link/ url/ alamat blog
itu tuh yang mimin pengen sejak dulu, yaitu mengubah alamat blog, dari trik-trikengkap.blogspot.com jadi kanginfo.com atau kang-info.com, emmm  enakan yang mana ya, kang info pake tanda penghubung [kang-info.com] atau tidak pakai tanda penghubung [kanginfo.com]. jawab aja di komentar. 
tapi sebelum itu mimin kepikiran, kayaknya bakal banyak banget efek samping dan dampak dari ubah alamat blog. kayaknya sih iya....
"jadi, kenapa mimin pengen ganti alamat blog mimin"
alasannya sih simple, biar kelihatan profesional dan agar blog mimin mudah diingat. 
dan sekarang mimin lagi ngumpulin pundi pundi uang untuk membeli nama domain itu, jadi jangan pakai nama doman itu ya, karena nama itu sudah limited edition. "jiiiaaahhh, mimin so inggris", biarin

"terus perubahan apa yang terjadi pada blog mimin"
nih mimin akan jelaskan, dan perhatikan baik-baik.....kalo bisa merhati'innya jangan sambl merokok, soalnya mimin ini anti rokok. 
---keren tanpa rokok--- 
o.iya lupa, tadi kan mau jelasin. ok lah langsung saja

PERUBAHAN YANG TERJADI

note : ingat ini bukan perubahan seerti pada film power rangers ato ultramen ataupun dora. eh kok dora........ah sudahlah

1. KECEPATAN

kini blog mimin sudah hadir dalam kecepatan yang cukup memuaskan dan tentunya paket kuota agan tidak akan cepat terkuras habis oleh blog mimin, ini berkat perbaikan dan saran plus bantuan dari mas sugeng. mimin telah mengecek kecepatan blog mimin dengan gtmetrix.com
.....kenapa, karena pagespeed developers dari google, sepertinya agak lavar, blog berat dibilang 80% dan blog fast loading dibilanh 71%, kan greget
entah apa yang dipikirkan pagespeed developers dari google itu, tapi daripada bingung mimin cek aja kecepatan blog mimin di gtmetrix.com dan hasilnya memuaskan, seperti di gambar tersebut sudah dijelaskan

2. RESPONSIVE

yah, responsive......blog mimin telah menjadi responsive dan tentunya, pengguna HP, handphone atau android, smartphone IOS dan sejenisnya akan merasa senang dengan keresponsivan  ini, yang juga kuota pada HP agan tidak akan cepat habis karena sering online untuk membuka blog ini. and kata beberapa blogger "responsive itu penting kalau tidak pengunjung akan berkurang" seperti itulah kira kira
untuk menjadikan blog agan responsive saya punya tutorialnya dan tunggulah tutorial tersebut di artikel berikutnya.....

3. SEO SCORE
SEO Reports for trik-triklengkap.blogspot.com
yah, ini sih cuman peningkatan yah, and walaupun nggak 100% tapi baguslah sudah seperti itu.
dan lagi lagi itu berkat mas sugeng, thanks mas sugeng atas tutorialnya
tapi kata mas sugeng score seo di chkme itu tidakbisa dipercaya, "loh kok gak bisa dipercaya, kenapa", mimin belum mengerti kenapa score seo di chkme tidak bisa dipercaya dan mimin juga tidak tau kenapa mas sugeng mengatakan hal tersebut, tapi karena mimin masih newbie, jadinya mimin lebih percaya kepada mas sugeng yang lebih berpengalaman (mastah) daripada mimin.
"apa cuman itu min"
nggak masih ada lagi, nih

4. EMOJI TWITTER DI POSTINGAN BLOG
seperti yang agan liat ini, emoji titter telah mimin pasang pada blog ini. tutorialnya akan saya bahas di artikel yang akan datang, jadi subscribe terus bagi yang belom agar ketauan bila ada artikel terbaru

5. EMOJI TWITTER PADA KOMENTAR BLOG

kenapa mimin pasang itu emoji twitter di blog ini, yah cuman biar fresh and pengunjung tidak bosan untuk berkomentar pada blog mimin ini, jadi jangan malu untuk berkomentar ataupun bertanya, karena
----besar kemaluan, susah berjalan----
eh salah, maksudnya
----malu bertanya, sesat di jalan-----
seperti itulah pepatah yang sudah kita ketahui sejak dulu, tapi tunggu, zaman sekarang sudah berbeda gan. sekarang yang banyak tanya dibilang kepo, kan. entah apa yang orang orang pikirkan. katanya, malu bertanya sesat dijalan, kenyataannya tanya dikit dibilang kepo. yah begitulah.
tapi kalau agan berkomentar di blog ini, imin tidak akan bilang kepo lah atau apalah. yang jelas mimin bakalan perlakuin pengunjung dengan baik dan sopan, disamping itu agan agan sekalian selaku pengunjung, agan jua harus menjadi pengunjung yang baikdan sopan. sudah tau kan apa peraturan berkomentar
- dilarang spam
- dilarang promosi
- dilarang OOT atau out of topic, karena entar bakalan gaje alias gak jelas, and gak nyambung juga
- dilarang menghina
- dilarang berkata kotor
- dilarang membuli
-dilarang memasang link aktif
- dilarang memasang link mati
- dilarang merokok. ingat, "keren tanpa rokok"
"ketahuilah, rokok hanya akan menghentikan hidup anda"
"matikan rokok, sebelum rokok mematikan anda"

6. DLL
dan lain lain, yah sepertinya agan bisa cari sendiri di blog ini
o.iya, jika agan memiliki sarang untuk merubah blog mimin, jangan segan segan untuk memberi saran. kita sesama newbie harus saling menyarankan.
"kita, lu aja kali gw nggak" #plakk 
ok, cuman itu saja......bye 

blog : umar syarifudin (turi)
judul : Apa Sih Yang Saya Lakukan Selagi Blog Dalam Perbaikan

Cara Membuka Situs Yang Terblokir Baru



Assalamualaikum Wr.Wb
     hari ini mimin akan sharetentang, Cara Membuka Situs Yang Diblokir, seperti internet positif dan sejenisnya. banyak sekali situs situd yang diblokir oleh pemerintah indonesia, dan mimin sempat bingung karena situs langganan mimin telah diblokir oleh pemerintah, yang bertuliskan internet positif.

     Tapi setelah mimin telusuri kesana kemari akhirnya saya mengetahui bagaimana cara membuka situs yang diblokir tersebut, dan ternyata tutorialnya pun sangatlah mudah. dalam artikel ini, mimin bagi dalam beberapa trik. Yaitu, lewat HP android, lewat mozila firefox, dan chrome. Ok langsung saja, chek this out


Cara Membuka Situs Yang Diblokir Lewat Mozila Firefox
- tekan menu > pilih pengaya > pilih unduh pengaya, pada kotak pencarian, ketik anonymoX Jika downloadnya sudah selesai lalu Klik pada link “Mulai ulang sekarang” atau “Restart now”, atau bisa langsung DISINI

Cara Membuka Situs Yang Diblokir Lewat Chrome
- tutorialnya sama dengan diatas yaitu langsung tekan DISINI
kemudian tekan add to chrome, tunggu proses selesai lalu tekan add extension pada pesan yang muncul.

Cara Membuka Situs Yang Diblokir Lewat Android
- caranya cukup mudah yaitu dengan download aplikasi UC BROWSER untuk membuka situs yang diblokir tersebut. Agan bisa download langsung di play store atau langsung download di sini
*Download uc browser for android
*Download uc browser mini for android

Tambahan
Selain tutorial diatas agan juga bisa menggunakan web proxy gratis
http://webproxy.to
http://hidemyass.com (disarankan)
http://webproxy.ca
http://www.freshproxylist.net
caranya : masuklah pada salah satu alamat web proxy diatas kemudian masukkan url alamat website yang diblokir

     mimin rasa sudah cukup tutorial kali ini, jika belom paham tanyakan melalui komentar. dan jika ada kesalahan mimin mohon maaf dan terimakasih
Wassalamualaikum Wr.Wb